You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Dewan Kabupaten Malang Kunker ke DPRD DKI
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Anggota Dewan Kabupaten Malang Kunker ke DPRD DKI

Rombongan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Malang, Jawa Timur, Jumat (22/2), melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke DPRD DKI Jakarta. Mereka diterima Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamad Taufik.  

Kami ingin mengetahui tentang penataan pasar modern dan tradisional di Jakarta, karena DKI memiliki aturan yang jelas tentang ini,

Wakil Ketua DPRD Kabupaten Malang, Unggul Nugroho mengatakan, kunjungan mereka untuk sharing informasi tentang penyusunan regulasi penataan pasar modern.

Diungkapkan Unggul, saat ini di wilayahnya banyak berdiri minimarket dan dikhawatirkan dapat mematikan usaha pedagang di pasar modern.

Bamus DPRD Kota Probolinggo Kunker ke DPRD DKI

"Kami ingin mengetahui tentang penataan pasar modern dan tradisional di Jakarta, karena DKI memiliki aturan yang jelas tentang ini," ujarnya.

Terkait hal ini, Wakil Ketua DPRD DKI, Mohamad Taufik menyatakan, dalam menyusun regulasi tentang penataan pasar pihaknya bersama eksekutif menimbang banyak aspek, terutama soal tata letak pasar modern yang tidak boleh berdekatan dengan pasar tradisional.

"Harus ada aturan yang jelas tentang syarat pembangunan pasar modern agar tidak mematikan keberadaan pasar tradisional dan warung warung yang ada di lingkungan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2913 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2694 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1694 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1685 personDessy Suciati