You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Dukung Penerapan Zona Integritas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Dukung Penerapan Zona Integritas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sangat mendukung penuh penerapan Zona Integritas untuk menuju wilayah bebas korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM).

Kita ingin birokrasi yang bersih dan melayani

Anies mengatakan, agar seluruh instansi pemerintah yang ada di Jakarta dapat bebas dari korupsi dan bisa memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Kita ingin birokrasi yang bersih dan melayani," ujarnya, usai menghadiri apel Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM di instansi Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta dan Kejaksaan Negeri se-DKI Jakarta, di kawasan Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (25/2).

Pemprov Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi dari Pajak Reklame

Pada kesempatan itu, Anies bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi DKI Jakarta juga menandatangani komitmen bersama dengan Kejati DKI Jakarta untuk membangun Zona Integritas menuju WBK dan WBBM.

"Banyak kantor-kantor di DKI Jakarta yang secara level struktural berada di tingkat provinsi, maupun tingkat pusat. Untuk itu, kita berharap semua kinerja instansi baik tingkat wilayah dan pusat di Ibukota kualitasnya semakin meningkat," terangnya.

Sementara, Kepala Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta, Warih Sadono menjelaskan apel pencanangan yang diikuti ratusan Apartur Sipil Negara (ASN) di Kejati dan Kejari se-DKI Jakarta tersebut dilakukan untuk perbaikan di sektor pelayanan publik, sekaligus peningkatan kinerja dalam birokrasi.

"Kita juga ingin bersama-sama Forkopimda DKI membangun Zona Integritas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1138 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1015 personTiyo Surya Sakti