You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Warga Rusun Pinus Elok Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Rusun Pinus Elok Diberikan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 200 warga dan pengelola Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur diberikan pelatihan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Rabu (27/2).

Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, para peserta diberikan materi mengenai pencegahan serta penanggulangan kebakaran secara teori dan praktik.

"Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR)," tuturnya,  Rabu (27/2).

Kebakaran di Jl Raya Rawa Sumur Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, selain itu para peserta juga diberikan sosialisasi mengenai pemasangan dan penempatan tabung gas elpiji serta instalasi listrik.

Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Pinus Elok, Ahmad Haerurohim menambahkan, pelatihan tersebut juga diikuti oleh petugas keamanan,  petugas kebersihan, tenaga ME dan pengelola rusun.

"Harapannya angka kebakaran di wilayah Jakarta Timur khususnya di rusun ini dapat berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1825 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1688 personFolmer
  3. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1571 personAnita Karyati
  4. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1569 personTiyo Surya Sakti
  5. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1494 personAnita Karyati