You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Warga Rusun Pinus Elok Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Rusun Pinus Elok Diberikan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 200 warga dan pengelola Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur diberikan pelatihan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Rabu (27/2).

Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, para peserta diberikan materi mengenai pencegahan serta penanggulangan kebakaran secara teori dan praktik.

"Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR)," tuturnya,  Rabu (27/2).

Kebakaran di Jl Raya Rawa Sumur Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, selain itu para peserta juga diberikan sosialisasi mengenai pemasangan dan penempatan tabung gas elpiji serta instalasi listrik.

Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Pinus Elok, Ahmad Haerurohim menambahkan, pelatihan tersebut juga diikuti oleh petugas keamanan,  petugas kebersihan, tenaga ME dan pengelola rusun.

"Harapannya angka kebakaran di wilayah Jakarta Timur khususnya di rusun ini dapat berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1706 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1064 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye881 personTiyo Surya Sakti