You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Warga Rusun Pinus Elok Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Rusun Pinus Elok Diberikan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 200 warga dan pengelola Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur diberikan pelatihan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Rabu (27/2).

Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, para peserta diberikan materi mengenai pencegahan serta penanggulangan kebakaran secara teori dan praktik.

"Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR)," tuturnya,  Rabu (27/2).

Kebakaran di Jl Raya Rawa Sumur Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, selain itu para peserta juga diberikan sosialisasi mengenai pemasangan dan penempatan tabung gas elpiji serta instalasi listrik.

Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Pinus Elok, Ahmad Haerurohim menambahkan, pelatihan tersebut juga diikuti oleh petugas keamanan,  petugas kebersihan, tenaga ME dan pengelola rusun.

"Harapannya angka kebakaran di wilayah Jakarta Timur khususnya di rusun ini dapat berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik