You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 200 Warga Rusun Pinus Elok Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

200 Warga Rusun Pinus Elok Diberikan Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 200 warga dan pengelola Rusun Pinus Elok, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur diberikan pelatihan penanggulangan kebakaran oleh Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Rabu (27/2).

Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, para peserta diberikan materi mengenai pencegahan serta penanggulangan kebakaran secara teori dan praktik.

"Pelatihan ini diberikan agar para peserta memahami cara pencegahan dan penanggulangan dengan menggunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR)," tuturnya,  Rabu (27/2).

Kebakaran di Jl Raya Rawa Sumur Berhasil Dipadamkan

Ia menambahkan, selain itu para peserta juga diberikan sosialisasi mengenai pemasangan dan penempatan tabung gas elpiji serta instalasi listrik.

Kasubag TU Unit Pengelola Rusun Pinus Elok, Ahmad Haerurohim menambahkan, pelatihan tersebut juga diikuti oleh petugas keamanan,  petugas kebersihan, tenaga ME dan pengelola rusun.

"Harapannya angka kebakaran di wilayah Jakarta Timur khususnya di rusun ini dapat berkurang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1127 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye654 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye640 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye594 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye593 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik