You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel SDA Sawah Besar Mulai Keruk Saluran Air Jl Kartini III
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Kartini III Dikeruk

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, melakukan pengerukan saluran di Jalan Kartini III.

Kami mengerahkan 15 orang petugas

Kepala Satpel SDA Sawah Besar, Nanang Gunadi mengatakan, saluran akan dikeruk hingga berkedalaman sekitar 60 sentimeter.

"Saluran itu kita keruk karena sudah mengalami pendangkalan hingga daya tampungnya berkurang. Kami mengerahkan 15 orang petugas, sedimen lumpur yang sudah berhasil diangkat sudah menapai 50 karung," ujarnya, Rabu (27/2).

Kanstin di Jl Raden Saleh Diperbaiki

Nanang menjelaskan, pengerukan saluran tersebut merupakan tidak lanjut dari usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tahun 2018.

"Pengerukan ditargetkan selesai akhir Februari ini. Kami berharap, melalui normalisasi yang dilakukan potensi terjadinya genangan dapat diminimalisir," terangnya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Ahmad Fauzi mengaku sangat bersyukur dengan adanya pengerukan saluran air di wilayahnya. Sebab, selama 10 tahun belum pernah ada normalisasi saluran air di kawasan tersebut.

"Alhamdulillah, warga sangat mendukung dilakukannya normalisasi saluran air di Jalan Kartini III," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1502 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1424 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1284 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye925 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye924 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik