You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Waduk Cincin akan Diintergasikan dengan Pembangunan Stadion
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Waduk Cincin Diintregasikan dengan Pembangunan Stadion

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, berencana mengintegrasikan penataan Waduk Cincin dengan pembangunan stadion di Taman BMW, Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok. Nantinya, kawasan Waduk Cincin bisa dijadikan destinasi wisata baru yang mendukung keberadaan stadion.

Kita harap ini bisa satu design. Jadi destinasi wisata yang teriintegrasi dengan Taman BMW,

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, rencana pengintegrasian pembangunan stadion dan penataan waduk ini sudah dikordinasikan dengan PT Jakpro selaku pengembang.

"Saat ini prioritas mereka kerjakan stadion olahraga di Taman BMW. Tapi tidak menutup kemungkinan melakukan pembenahan Waduk Cincin," ujarnya, Rabu (27/2).

Stadion BMW Bakal Terintegrasi Tol dan Jalur Kereta

Dijelaskan Ali, penataan Waduk Cincin meliputi pembangunan depo sampah ramah lingkungan, pemanfaatan hutan kota sebagai agro industri dan pasar apung. Selain itu, saat ini juga sudah terdapat instalasi pengolahan air limbah di kawasan tersebut.

"Kita harap ini bisa satu desain. Jadi destinasi wisata yang teriintegrasi dengan Taman BMW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati