You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakpus Targetkan Raih Kota Layak Anak Kategori Madya
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Jakpus Targetkan Raih Kota Layak Anak Kategori Madya

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat pada tahun ini menargetkan bisa meraih predikat Kota Layak Anak Kategori Madya.

Semoga tahun ini kita bisa mempersiapkan diri lebih baik

Selama dua tahun berturut-turut tepatnya 2017 dan 2018,  Pemkot Jakarta Pusat berhasil menyabet predikat Kota Layak Anak Kategori Pratama.

"Semoga tahun ini kita bisa mempersiapkan diri lebih baik. Sehingga predikat Kota Layak Anak kita bisa naik menjadi Madya," ujar Iqbal Akbarudin, Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Rabu (27/2).

Sudin PPAPP Jakpus Sosialisasi Penguatan Program Kota Layak Anak

Iqbal menyebutkan, ada lima kluster indikator yang harus dipenuhi setiap kota dan kabupaten agar mendapat predikat Kota Layak Anak. Kelima hal tersebut terdiri dari hak sipil dan kebebasan, lingkungan keluarga dan pengasuhan alternatif.

Kemudian kesehatan dasar dan kesejahteraan, pendidikan, pemanfaatan waktu luang dan kegiatan budaya serta perlindungan khusus.

"Lima hal itu harus ditingkatkan Jakarta Pusat agar predikatnya berubah menjadi tingkat Madya," katanya.

Ia berharap adanya partisipasi dan kerja sama yang baik dari warga maupun pemerintah untuk bisa mewujudkan hal tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1634 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik