You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiang Listrik Miring di TB Simatupang Diperbaiki
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiang Jaringan Utilitas di Jalan TB Simatupang Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan memperbaiki tiang jaringan utilitas di Jalan TB Simatupang, Cilandak. Tiang-tiang tersebut posisinya sudah miring dan bisa membahayakan pengendara.

Saat aliran listriknya mati baru kita kerjakan, dengan mencabut tiang listrik lalu menanamnya kembali. Bagian bawah dicor agar lebih kokoh

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas (KPJJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Eva Andrian mengungkapkan, untuk perbaikan tiang pihaknya berkoordinasi dengan PLN dan operator pemilik kabel utilitas.

"Saat aliran listriknya mati baru kita kerjakan, dengan mencabut tiang listrik lalu menanamnya kembali. Bagian bawah dicor agar lebih kokoh,” katanya, Kamis (28/2).

Pemkot Jaksel Tertibkan Kabel Utilitas di Jalan Warung Jati

Pihaknya juga merapikan kabel-kabel yang semrawut di sepanjang Jalan TB Simatupang. "Kita kerahkan enam petugas Bina Marga Jakarta Selatan dengan perlengakapan keaman lengkap, serta satu unit mobil crane, ditargetkan hari ini rampung,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6296 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati