You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Usulan Infrastruktur SDA Terbanyak di Musrenbang Kelapa Gading
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Usulan Pembangunan Infrastruktur Dominasi Musrenbang Kelapa Gading

Sebanyak 503 usulan disepakati dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Kelapa Gading. Dari total jumlah usulan tersebut, 161 di antaranya ditujukan kepada Suku Dinas Sumber Daya Air dan 55 usulan untuk Sudin Bina Marga.

Kita prioritas peningkatan penanganan banjir, semoga tahun-tahun mendatang tidak akan ada banjir lagi di Kelapa Gading

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, secara keseluruhan ada 413 usulan pembangunan fisik yang diajukan warga dan usulan non fisik 90 usulan.  

"Musrenbang ini adalah pembangunan yang akan dilaksanakan pada 2020. Kita pastikan hari ini masyarakat yang sudah mengusulkan aspirasinya akan terus kita kawal," katanya, Kamis (28/2).

Musrenbang Kecamatan Pademangan Hasilkan 193 Usulan

Terkait banyaknya usulan warga tentang penanganan infrastruktur SDA, Syamsudin mengaku, jikai kawasan Kelapa Gading memang membutuhkan peningkatan. Karena itu, pihaknya akan berupaya mengawal usulan warga agar benar-benar terealisasi.

"Kita prioritas peningkatan penanganan banjir, semoga tahun-tahun mendatang tidak akan ada banjir lagi di Kelapa Gading," tegasnya.

Camat Kelapa Gading, M Harmawan menjelaskan, 503 usulan berasal tiga kelurahan di wilayahnya, dengan rincian, Kelurahan Kelapa Gading Barat mengajukan sebanyak 217 usulan, Kelurahan Kelapa Gading Timur mengajukan 147 usulan dan Kelurahan Pegangsaan Dua mengajukan 139 usulan.

Selain usulan warga, Wawan mengaku Musrenbang juga membahas dua usulan prioritas di tingkat kecamatan, yakni lanjutan pembangunan sheetpile di Kali BGR Kelapa Gading Barat dan realisasi jalan tembus dari Jl Arteri Kelapa Gading ke Jl Perintis Kemerdekaan.

Dia berharap, pembangunan sheetpile sepanjang sekitar 1,6 kilometer dapat mengatasi genangan di kawasan Jl Boulevard Barat dan sekitar. 

"Sedangkan pembangunan jalan tembus sebagai upaya mengatasi kemacetan di Jl Pegangsaaan Dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3167 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1259 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1162 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye899 personFakhrizal Fakhri
  5. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye884 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik