You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
757 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

757 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Makasar

Sebanyak 757 usulan dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, Jumat (1/3).

Harapannya, aspirasi pembangunan fisik dan non fisik bisa seimbang untuk peningkatan sumber daya manusia serta kesejahteraan warga

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar saat membuka Musrenbang mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyerap aspirasi warga, sebab pembangunan yang lebih maju dan baik membutuhkan kerja sama antara pemerintah dan warganya.

"Harapannya, aspirasi pembangunan fisik dan non fisik bisa seimbang untuk peningkatan sumber daya manusia serta kesejahteraan warga," ujarnya, Jumat (1/3).

522 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Cipayung

Camat Makasar, Kamal Alatas menambahkan, ke-757 usulan tersebut terdiri dari usulan fisik sebanyak 589 usulan dan non fisik 168 usulan dengan nilai anggaran totalnya sebesar Rp 118,1 miliar.

Seluruh usulan ini merupakan hasil rembuk warga di 53 RW pada 30 Januari. Kemudian  pada 12 Februari dilakukan musrembang di lima kelurahan dan pra musrenbang kecamatan pada 25 Februari lalu.

"Rincian usulan fisiknya, 228 usulan dari Sudin Sumber Daya Air, 148 usulan Sudin Perindustrian dan Energi, 52 usulan dari Sudin Perhubungan, 18 usulan dari Sudin Pariwisata dan Kebudayaan dan usulan-usulan fisik lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1030 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri