You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Trotoar di Jl Prof Dr Satrio Akan Ditata
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga akan Lakukan Penataan Trotoar di Jl Prof DR Satrio

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta akan melakukan penataan trotoar di Jl Prof Dr Satrio, Setiabudi, Jakarta Selatan. Penataan dilakukan untuk lebih memberikan kenyamanan kepada masyarakat, khususnya pejalan kaki.

Paling lambat Juni,

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Khusus Kegiatan Strategis Daerah (KSD) Dinas Bina Marga Pemprov DKI Jakarta, Riri Asnita mengatakan, penataan jalan tersebut akan mengusung konsep Complete Streets atau jalan yang lengkap.

Artinya, jalurnya sesuai dengan geometrik jalan, markanya jelas dan konsisten, pedestrian, halte, dan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) sesuai standar, serta penerangannya baik.

Penataan Trotoar Dilakukan di Jalan Percetakan Negara II dan Kramat Raya

"Dalam penataan trotoar itu, kita juga menyerap berbagai aspirasi dan masukan dari masyarakat," ujarnya, Jumat (1/3).

Riri menjelaskan, untuk perencanaan akan dilakukan dalam rentang waktu dua bulan ke depan. Kemudian, akan dilanjutkan dengan rencana penataan fisik.

"Kami menargetkan pelaksanaan pengerjaan fisik dapat dimulai paling lambat Juni mendatang," terangnya.

Ia menambahkan, panjang trotoar yang akan ditata di masing-masing sisi jalan kurang lebih mencapai 2,2 kilometer.

"Skemanya satu tahun anggaran. Jadi, paling lama Desember mendatang harus sudah selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2207 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1164 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1080 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1042 personFakhrizal Fakhri