You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Karet Apresiasi Pembuatan Saluran di Jalan Parangtritis
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Warga Rasakan Manfaat Pembangunan Saluran Air Baru

Warga RW 04, Kelurahan Karet, Setiabudi, Jakarta Selatan, mengapresiasi pembuatan saluran air di Jalan Parangtritis, belakang Pasar Mencos.

Sebelumnya setiap hujan ada saja titik genangan, terutama di wilayah RT 11/04

Sebab, dengan keberadaan saluran air tersebut kini warga mengaku tak khawatir lagi permukimannya akan tergenang saat hujan deras mengguyur.

Ketua RW 04, Sakirman mengungkapkan, sebelumnya hampir setiap hujan deras dalam waktu yang agak lama jalan dan sebagian permukiman warganya tergenang. 

Turap di Jalan Salemba Tengah Diperbaiki

"Sebelumnya setiap hujan ada saja titik genangan, terutama di wilayah RT 11/04. Penyebabnya karena tidak ada saluran air," ujarnya, Kamis (7/3).

Lurah Karet, Joko Patmono menambahkan, sebelumnya pihak kelurahan juga  telah membuat saluran air sementara menggunakan pipa delapan inci melewati Pasar Mencos.

“Ternyata tidak tertampung sepenuhnya, sehingga saluran yang dibuat SDA ini tentu menjawab keinginan warga,” ucapnya.

Sekadar diketahui, Satpel SDA Kecamatan Setiabudi telah membuat saluran air baru di Jalan Parangtritis dengan panjang 50 meter dan lebar 60 sentimeter.

Saluran tersebut rampung 4 Maret dan langsung dioperasikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1464 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye870 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye799 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik