You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turab Di Jl Salemba Tengah Diperbaiki
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Turap di Jalan Salemba Tengah Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, melakukan perbaikan turap di Jalan Salemba Tengah, RT 05/08, Kelurahan Paseban.

Turap yang diperbaiki sepanjang sembilan meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, perbaikan dilakukan sebagai tindak lanjut pengaduan warga yang disampaikan pada 2 Februari 2019.

"Turap yang diperbaiki sepanjang sembilan meter dengan lebar 85 sentimeter di masing-masing sisi jalan. Kami mengerahkan enam orang petugas," ujarnya, Selasa (5/3).

Puing Turap di Cilincing Dikeluhkan Pengendara

Rohman menjelaskan, saat ini proses pengerjaan sudah mencapai 90 persen yang nantinya akan dilengkapi dengan penutup berukuran 120x60 sentimeter.

"Penutup itu tidak permanen atau dicor langsung. Sehingga, pembersihan saluran dapat dilakukan dengan mudah," terangnya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Bagus mengatakan, dirinya mengapresiasi respons cepat dari Satpel SDA Kecamatan Senen.

"Turap itu ambrol beberapa waktu lalu. Saya merasa senang sudah diperbaiki, semoga saat hujan air tidak melimpas ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1141 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1050 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye829 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye810 personFakhrizal Fakhri