You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Turab Di Jl Salemba Tengah Diperbaiki
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Turap di Jalan Salemba Tengah Diperbaiki

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, melakukan perbaikan turap di Jalan Salemba Tengah, RT 05/08, Kelurahan Paseban.

Turap yang diperbaiki sepanjang sembilan meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Senen, M Rohman mengatakan, perbaikan dilakukan sebagai tindak lanjut pengaduan warga yang disampaikan pada 2 Februari 2019.

"Turap yang diperbaiki sepanjang sembilan meter dengan lebar 85 sentimeter di masing-masing sisi jalan. Kami mengerahkan enam orang petugas," ujarnya, Selasa (5/3).

Puing Turap di Cilincing Dikeluhkan Pengendara

Rohman menjelaskan, saat ini proses pengerjaan sudah mencapai 90 persen yang nantinya akan dilengkapi dengan penutup berukuran 120x60 sentimeter.

"Penutup itu tidak permanen atau dicor langsung. Sehingga, pembersihan saluran dapat dilakukan dengan mudah," terangnya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Bagus mengatakan, dirinya mengapresiasi respons cepat dari Satpel SDA Kecamatan Senen.

"Turap itu ambrol beberapa waktu lalu. Saya merasa senang sudah diperbaiki, semoga saat hujan air tidak melimpas ke jalan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6966 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5708 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4025 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2154 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati