You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PM dan PTSP akan Terus Berinovasi Beri Kemudahan Layanan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas PM dan PTSP akan Terus Berinovasi Beri Kemudahan Layanan

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta akan terus berinovasi untuk memberikan kemudahan layanan perizinan, non perizinan, serta kemudahan berinvestasi di Ibukota.

Memanfaatkan perkembangan teknologi digital 

Kepala Dinas PM dan PTSP, Benny Agus Chandra mengatakan, Aparatur Sipil Negera (ASN) di Dinas PM dan PTSP terus didorong dan diberikan ruang untuk berkarya dan melahirkan inovasi baru.

Dinas PM dan PTSP akan Perbanyak Layanan Jemput Bola

"Perkembangan teknologi digital dari waktu ke waktu perlu dimanfaatkan sebagai solusi untuk memberikan kemudahan bagi warga," ujarnya, Senin (11/3).

Benny menjelaskan, pesatnya kemajuan teknologi digital di berbagai sektor seiring tumbuhnya pengguna internet di tanah air menjadi pemicu munculnya perusahaan rintisan (startup).

Hal itu, sambungnya, harus disikapi oleh para pelayan masyarakat agar dapat memiliki kerangka berpikir yang sama dengan para pelaku usaha pada industri 4.0.

"Sinergi menjadi kata kunci dalam era revolusi industri keempat ini. Untuk itu kami ingin ASN di Dinas PM dan PTSP untuk berinovasi, bekerja sama dengan pelaku usaha di era Revolusi Industri 4.0," terangnya.

Benny mengungkapkan, pelayanan publik merupakan kebutuhan dasar dan hak sipil setiap warga negara yang harus selalu terpenuhi.

"Kita ingin menjadikan Jakarta sebagai kota bisnis yang unggul di kawasan Asia," ucapnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah banyak inovasi yang dibuat Dinas PM dan PTSP untuk mendekatkan dan memudahkan layanan kepada masyarakat.

"Dalam beberapa tahun terakhir inovasi yang kita buat mendapatkan apresiasi dan penghargaan baik dari pemerintah pusat maupun kalangan swasta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik