You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Kesehatan Posbindu Makin Dirasakan Manfaatnya
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan Posbindu Makin Dirasakan Manfaatnya

Layanan kesehatan program Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) makin dirasakan manfaatnya oleh warga. Melalui layanan ini, warga bisa memeriksakan kesehatan penyakit tidak menular seperti hipertensi, diabetes melitus, kanker, stroke dan lainnya.

Jadi kita bisa mendeteksi sejak dini tentang penyakit tidak menular. Kita juga jadi terbiasa dengan pola hidup bersih dan sehat,

Seperti yang dirasakan warga Kelurahan Cilangkap, Cipayung, Jakarta Timur. 

Tri Winganti (52), warga RW 02 Kelurahan Cilangkap mengaku sering memanfaatkan layanan kesehatan Posbindu yang digelar di RPTRA Tamplas Bambu Cilangkap. Selain mendapatkan pelayanan kesehatan, dirinya juga mendapatkan edukasi yang diberikan pegawai puskesmas kelurahan dan kecamatan dibantu TP PKK Kecamatan Cipayung.

Layanan Kesehatan Posbindu di Srengseng Diminati Warga

"Jadi kita bisa mendeteksi sejak dini tentang penyakit tidak menular. Kita juga jadi terbiasa dengan pola hidup bersih dan sehat," ujar Tri, Selasa (12/3).

Siti (35), warga lainnya menambahkan, warga yang mendapatkan pelayanan kesehatan serta pelatihan di Posbindu dipastikan dapat merasakan manfaatnya langsung.

"Dengan ikut pelatihan di Posbindu tentunya kita ingin belajar hidup sehat sehingga tercipta generasi dan keluarga yang sehat," katanya.

Sekadar diketahui, selain mendapatkan sosialisasi, warga juga mendapatkan pelayanan pemeriksaan kesehatan gratis melalui layanan Posbindu di RPTRA tersebut. Pelayanan kesehatan dilalukan tim medis dari Puskesmas Kelurahan Cilangkap maupun Kecamatan Cipayung, setiap dua pekan sekali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7777 personNurito
  2. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1434 personFakhrizal Fakhri
  3. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1283 personFolmer
  4. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye946 personNurito
  5. Pemprov DKI Inventarisasi Kebutuhan dan Pengiriman Bantuan Korban Gempa NTT

    access_time16-08-2026 remove_red_eye930 personAldi Geri Lumban Tobing