You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Lansia Srengseng Minta Peningkatan Layanan Kesehatan Posbindu
photo Folmer - Beritajakarta.id

Layanan Kesehatan Posbindu di Srengseng Diminati Warga

Pelayanan kesehatan yang dilaksanakan Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) di Jalan Buni RT 08/07, Kelurahan Srengseng, Jakarta Barat, diminati warga terutama mereka yang sudah lanjut usia (lansia). 

Saya datang rutin untuk memeriksakan tekanan darah, maklum usia sudah tua jadi harus rajin periksa kesehatan,

Sumarni, Bendahara Posbindu Buni menjelaskan, layanan pemeriksaan kesehatan untuk penyakit tidak menular (PTM) yang digelar di Pos RW 07 Srengseng ini sudah berlangsung sejak 2011 lalu. 

39 RW di Kecamatan Koja Sudah Terlayani Program KPLDH

"Rata-rata sekitar 40 warga memeriksakan kesehatan setiap dua pekan sekali. Pemeriksaan kesehatan yang tersedia di antaranya pemeriksaan gula, tekanan darah, kolesterol dan asam urat," ujarnya,  Senin (11/3). 

Ia menambahkan, pelayanan kesehatan di Posbindu tidak memberikan obat bagi warga yang dari hasil pemeriksaan dinyatakan kurang sehat. 

"Biasanya tim medis yang bertugas di Posbindu memberikan rujukan ke puskesmas kecamatan untuk mendapat pemeriksaan lebih lanjut dan obat - obatan," jelasnya. 

Yati (53), warga RT 03/07 Kelurahan Srengseng yang ditemui beritajakarta.id mengaku, rutin memeriksakan kesehatan saat digelar Posbindu di pos RW pada pekan pertama dan kedua setiap bulan.

"Saya datang rutin untuk memeriksakan tekanan darah, maklum usia sudah tua jadi harus rajin periksa kesehatan," kata nenek tiga cucu ini. 

Dia mengaku,  senang dengan adanya layanan pemeriksaan kesehatan di Posbindu dan berharap  layanan bisa lebih ditingkatkan lagi. 

"Kami yang sudah lansia ini kalau bisa mendapatkan pelayanan kesehatan dan obat di posbindu tanpa perlu datang ke puskesmas," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6356 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2001 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1836 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1595 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1317 personBudhi Firmansyah Surapati