You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Veronica Tan Resmi Dilantik Jadi Ketua TP PKK DKI
Veronica Tan Resmi Dilantik Jadi Ketua TP PKK DKI .
photo Andry - Beritajakarta.id

Basuki Minta PKK Kurangi Kegiatan Lomba

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjhaja Purnama meminta kader TP PKK DKI Jakarta mengurangi kegiatan lomba di tingkat wilayah. Pasalnya, Basuki menilai lomba kegiatan tersebut kerap membuat pusing para camat dan lurah lantaran ketiadaan anggaran.

PKK Jakarta hentikan lomba-lomba, kasihan camat dan lurah, nggak ada anggaran

"PKK Jakarta hentikan lomba-lomba, kasihan camat dan lurah, nggak ada anggaran," ujar Basuki saat menghadiri pelantikan Veronica Tan sebagai Ketua TP PKK DKI Jakarta periode 2014-2017.

Pada kesempatan tersebut, Ahok, sapaan akrab Basuki bersyukur karena istrinya itu diberikan pekerjaan tambahan sebagai Ketua TP PKK DKI Jakarta.

PKK Harus Tingkatkan Kualitas Kesehatan Warga Miskin

"PKK nanti bisa fokus ke taman terpadu di tiap RW dan membantu Dewan Masjid mengurus masjid, sekolah, ibu hamil sampai Lansia," pinta Ahok.

Usai dilantik Ketua TP PKK Pusat, Erni Guntari di Balai Agung, Balaikota DKI, Veronica mengaku akan fokus membangun taman layak anak menjadi community center sehingga terintegrasi dengan seluruh program PKK. Di mana, anak-anak, orang tua dapat beraktivitas bersama di balai ruang publik yang ada di taman tersebut.

"Jadi nanti ada tempat pelatihan ibu-ibu, seperti menjahit. Itu akan dibuat program dari Corporate Social Responbility (CSR). Nanti budget-nya masuk kelurahan untuk melatih kader," tuturnya.

Veronica juga menyatakan akan menghentikan perlombaan di tingkat kelurahan yang selama ini digelar kader-kadernya. Sebagai gantinya, PKK bakal menetapkan sistem reward kepada para kader yang berhasil mengelola taman di setiap wilayah.

"Saya yakin kalau sistem reward, seluruh wilayah akan mengejar prestasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16145 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1469 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik