You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target
Pencegahan penularan penyakit rabies dengan vaksinasi hewan secara jemput bola terus dilakukan Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Pusat. Cara ini terbilang cukup sukses hingga hewan penular rabies (HPR) seperti anjing, kucing dan kera yang .
photo doc - Beritajakarta.id

Vaksinasi Rabies di Jakpus Lampaui Target

Pencegahan penularan penyakit rabies dengan vaksinasi hewan secara jemput bola terus dilakukan Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Pusat. Cara ini terbilang cukup sukses hingga hewan penular rabies (HPR) seperti anjing, kucing dan kera yang divaksin jumlahnya pun telah melampaui target.

Target kami tahun 2014 adalah 2.000 ekor yang divaksin rabies, tapi sampai saat ini sudah 2.054 dan kebanyakan anjing

“Target kami tahun 2014 adalah 2.000 ekor yang divaksin rabies, tapi sampai saat ini sudah 2.054 dan kebanyakan anjing,” kata Ishom Setiawan, Kasudin Peternakan dan Perikanan Jakarta Pusat saat dihubungi beritajakarta.com, Jumat (5/12).

Ia menambahkan, untuk memudahkan pemberian vaksin tersebut, pihaknya bekerjasama dengan kelurahan agar melakukan pendataan terhadap warga yang memiliki hewan peliharaan seperti anjing atau kucing.

Pencegahan Rabies di Jaktim Terkendala SDM

“Jadi kami jemput bola, dalam satu bulan ada sekitar 176 hewan yang divaksin dan jika ada warga yang menginginkan hewannya divaksin itu juga bisa, dan itu diberikan secara gratis," ujarnya.

Menurutnya, vaksin tersebut akan diberikan setiap 6 bulan sekali. Meskipun begitu, pihaknya belum menemukan adanya hewan yang terjangkit rabies di Jakarta Pusat.

"Jadi setiap 6 bulan akan diulang suntiknya dan hingga saat ini belum ada yang terjangkit rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik