You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan PSN di RW 10 Kalibata
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Lakukan PSN di RW 10 Kalibata

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melakukan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di lingkungan RW 10, Kelurahan Kalibata, Pancoran, Jumat (15/3). Sebanyak 108 rumah warga diperiksa oleh petugas gabungan.

Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, kegiatan ini sebagai langkah antisipasi perkembangbiakan nyamuk, terutama aedes aegypti pembawa virus demam berdarah. Selain itu, ini bisa sebagai ajang sosialisasi untuk menyadarkan warga akan bahada demam berdarah dengue  (DBD).

"Yang bersih tidak jaminan tidak ada jentik nyamuk. Karena itu perlu ada kesadaran penuh untuk memantau jentik sepeti di toren air, pot bunga, dan bekas kaleng,” katanya, Jumat (15/3).

Wakil Wali Kota Jaktim Pantau PSN di Cilangkap

Sementara itu Ketua RW 10 Surip Natadi mengaku, selalu mensosialisasikan kegiatan menguras, menutup dan mengubur (3M). Dan dengan adanya PSN dari Pemkot Jaksel, akan lebih menguatkan edukasi kepada warga.

"Nanti kita akan meningkatkan kerja bakti, biasanya di RW 10 kerjabakti dilakukan sebulan dua kali, mungkin ke depan dengan temuan ini kita akan adakan sebulan tiga kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1454 personFakhrizal Fakhri
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-498 Jakarta Digelar di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1104 personDessy Suciati
  3. Musisi Papan Atas Bakal Hibur Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time20-06-2025 remove_red_eye663 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye584 personBudhy Tristanto
  5. Pemprov DKI Gelar Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

    access_time20-06-2025 remove_red_eye534 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

724
Hari
20
Jam
28
Menit
51
Detik