You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Jaktim Pimpin PSN di Cilangkap
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wakil Wali Kota Jaktim Pantau PSN di Cilangkap

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Uus Kuswanto ikut serta dalam kegiatan pemberantasan sarang nyamuk (PSN) di Halaman Pondok Pesantren Al Hamid, RW 01 Cilangkap, Cipayung, Selasa (5/3). 

Harapannya, warga bisa menjadi juru pemantau jentik mandiri di rumahnya masing-masing dan DBD bisa dicegah

"PSN kali ini diikuti oleh 110 petugas gabungan," ujar Uus Kuswanto, Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (5/3).

Wali Kota Jaktim Pimpin Fogging di Kelurahan Susukan

Dijelaskan Uus, petugas gabungan tersebut terdiri dari unsur kelurahan, kecamatan, puskesmas, Satpol PP, TP PKK, Jumantik, LMK, FKDM dan pengurus RT/RW.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan PSN kali ini para petugas disebar di sejumlah lokasi yang dianggap sebagai sarang nyamuk Aedes Aegypti yang dapat membawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah

"Harapannya, warga bisa menjadi juru pemantau jentik mandiri di rumahnya masing-masing dan DBD bisa dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye3840 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1253 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1150 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati