You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Kemayoran Beri Pengarahan Kader Jumatik
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Camat Kemayoran Beri Pengarahan Kader Jumantik

Camat Kemayoran, Asep Mulyana memberikan pengarahan kepada 231 kader juru pemantau jentik (Jumantik) di wilayah kerjanya. Pengarahan tersebut bertujuan untuk optimalisasi pencegahan kasus demam berdarah dengue (DBD).

Menjadi ujung tombak PSN

Asep Mulyana mengatakan, pelaksanaan kegiatan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) perlu terus digencarkan agar tidak ada warga yang terserang DBD.

"Kader Juru Pemantau Jentik (Jumantik) menjadi ujung tombak PSN. Saya minta warga juga terus diedukasi dan disosialisasi mengenai gerakan Mengubur, Menutup, dan Menguras atau 3M," ujarnya, Jumat (15/3) saat memimpin apel kader Jumantik Kecamatan Kemayoran di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Harapan Mulya.

Dinas Kesehatan Minta Warga Terus Waspadai DBD

Asep menambahkan, warga juga harus dimotivasi untuk menjadi kader Jumantik mandiri. Sehingga, upaya menekan kasus DBD bisa membuahkan hasil maksimal.

"Februari 2019 ada 14 kasus DBD di Kemayoran, kita masih perlu bekerja keras," terangnya.

Ia meminta, para kepala puskesmas dan layanan kesehatan di Kecamatan Kemayoran agar menggencarkan sosialisasi penerapan metode ovitrap atau alat yang digunakan untuk membunuh nyamuk sebelum pupa nyamuk berubah menjadi nyamuk.

"Lebih aman karena tanpa menggunakan bahan kimia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati