You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kembangan Selatan Berminat Ikut Pengembangan Kewirausahaan Terpadu
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Kembangan Selatan Berminat Ikut Pengembangan Kewirausahaan Terpadu

Ayuk (43) warga Kembangan Selatan, Jakarta Barat, yang sehari - hari berjualan makanan dan minuman di kawasan CNI Puri Kembangan, menyatakan keinginannya untuk ikut program pelatihan Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT).  

Hingga 13 Maret, sebanyak 5.784 dari total target 9.000 warga telah mendaftarkan diri untuk mengikuti program PKT

Ibu dua anak ini mengatakan, keinginan ikut serta pelatihan kewirausahaan agar usaha yang dilakoninya saat ini bisa lebih berkembang dan mendapat tempat usaha binaan dari Suku Dinas KUKMP Jakarta Barat.

"Saya mau ikut program kewirausahaan, tapi sampai hari ini belum ada pendataan di sini," ujarnya, Jumat (15/3).

54 Calon Tenaga Pendamping Pengembangan Kewirausahaan Terpadu Lolos Seleksi Awal

Sementara Kasudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraini Silviana menjelaskan, tim pendamping bersama dengan aparat kelurahan dan kecamatan hingga saat ini masih melakukan penjaringan warga yang berminat menjadi wirausaha mandiri.  

"Hingga 13 Maret, sebanyak 5.784 dari total target 9.000 warga telah mendaftarkan diri untuk mengikuti program PKT," ucapnya.

Dia menambahkan, warga yang ingin ikut pelatihan PKT namun belum terdata oleh tim pendamping, bisa langsung mendaftar ke kantor kelurahan atau kecamatan setempat.  

"Pelatihan akan dimulai awal April mendatang. Kami berharap, nantinya ada 2.000 peserta pelatihan mengikuti tahapan pemasaran, pelaporan keuangan dan permodalan (P5 hingga P7)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1406 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1245 personAldi Geri Lumban Tobing