You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Manfaat Gerai Kewirausahaan Marhamas Diapresiai Warga di 3 Kelurahan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Jakut Manfaatkan Keberadaan Gerai Kewirausahaan Terpadu

Warga Jakarta Utara, terutama dari wilayah Kelurahan Marunda, Rorotan dan Cilincing, memanfaatkan keberadaan gerai kewirausahaan terpadu Marunda Berhati Emas (Marimas) di Jl Rusun Marunda RT 05/07 Kelurahan Marunda.

Keberadaannya benar-benar bermanfaat bagi warga. Tidak hanya warga Marunda, tapi juga bagi warga Rorotan dan Cilincing,

Gerai terpadu yang diresmikan 15 Februari lalu tersebut terdiri dari Jakmart, pedagang sayur-mayur, daging dan jajanan pasar.

Warga RT 10/11 Kelurahan Marunda, Rini Maulia, mengaku sangat terbantu dengan kehadiran gerai. Selama ini dirinya harus menempuh perjalanan hingga ke kantor kecamatan hanya untuk menukarkan produk pangan murah dengan KJP anaknya.

Warga Rusun Marunda Manfaatkan Sampah Plastik Jadi Sofa Set

"Stoknya juga kalau bisa ditambah, jadi saat kita mau beli tidak sampai kehabisan," ujarnya, Jumat (15/3).

Diharapkannya, keberadaan gerai terus dikembangkan dan lebih dilengkapi varian dagangannya.

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Marunda, Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman DKI Jakarta, Ageng Darminto menjelaskan, gerai yang memiliki luas 600 meter persegi dengan 27 los tersebut memang tidak pernah sepi dari kunjungan warga.

Setiap hari, tidak kurang dari 250 paket sembako murah yang disediakan selalu ludes.

"Keberadaannya benar-benar bermanfaat bagi warga. Tidak hanya warga Marunda, tapi juga bagi warga Rorotan dan Cilincing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29279 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2071 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1928 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1220 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri