You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RPTRA Widya Bahari Sediakan Spot Swafoto Yang Diminati Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

RPTRA Widya Bahari Diminati Warga untuk Swafoto

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Widya Bahari di Kelurahan Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara diminati warga sebagai spot swafoto.

Selain bersih dan asri, RPTRA ini juga dapat menghilangkan penat menghadapi ujian nasional serta bagus dijadikan spot swafoto

Sari (20) warga Pulau Kelapa, salah satu siswi di PKBM Pulau Harapan mengatakan, lokasinya tidak jauh dari pantai, tempatnya juga sangat cantik untuk diabadikan dan sebagai spot swafoto.

"Selain bersih dan asri, RPTRA ini juga dapat menghilangkan penat menghadapi ujian nasional dan bagus dijadikan spot swafoto," ungkapnya,Senin (18/3).

Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Utara Miliki Spot Swafoto

Terkait hal tersebut, Lurah Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara, Adi Apandi mengatakan, spot swafoto dibuat di halaman RPTRA yang bertema fitur depan instagram.

"Selain untuk kenang-kenangan tempat ini juga sebagai salah satu usaha untuk mempromosikan wisata Pulau Harapan," ujarnya.

Dituturkan Adi, sebelum ada spot swafoto jumlah kunjungan hanya mencapai 70 an pengunjung per harinya, namun kini setelah ada spot swafoto RPTRA Widya Bahari Pulau Harapan mencapai hingga 150 pengunjung baik anak-anak, remaja, ibu-ibu hingga sesekali wisatawan juga mampir untuk sekedar swafoto.

"Ke depan penghijauannya akan lebih kita perbanyak, agar lebih hijau, teduh dan segar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1093 personFolmer
  3. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye993 personAnita Karyati
  4. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati