You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Pakcoy Perdana
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Sayur Pakcoy

Kelompok tani (Poktan) RW 04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan melakukan panen perdana sayuran pakcoy di kebun taman PKK Kelurahan Pulau Tidung.

Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram

Ketua Poktan RW 04, Sarwiyah mengatakan, panen perdana sayuran pakcoy ini dilakukan bersamaan dengan panen sayuran kangkung yang sebelumnya sudah beberapa kali panen.

"Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram," ujar Sarwiyah, Senin (18/3).

Poktan Lawang Tirta di Pasar Baru Panen Caisim

Menurutnya hasil panen untuk konsumsi sendiri yang dibagi-bagikan kepada kelompok tani dan warga yang berminat.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengaku, upaya tanaman perkotaan seperti hidroponik ini terus digalakkan, dengan harapan agar warga dapat memenuhi sendiri kebutuhannya akan sayur-sayuran dan tidak harus membeli.

Dijelaskannya, hingga saat ini sudah ada lima kelompok tani (Poktan) di Kelurahan Pulau Tidung, masing-masing Poktan Tidung Ceria, Poktan Payung Sejahtera, Poktan Halltop RW 02, Poktan RW 04 dan Poktan Cemara Kasih.

"Jika serius dikembangkan, selain untuk ketahanan pangan, juga bisa menambah penghasilan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1278 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye715 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye697 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye676 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik