You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Pakcoy Perdana
photo Suparni - Beritajakarta.id

Poktan RW 04 Pulau Tidung Panen Sayur Pakcoy

Kelompok tani (Poktan) RW 04 Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan melakukan panen perdana sayuran pakcoy di kebun taman PKK Kelurahan Pulau Tidung.

Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram

Ketua Poktan RW 04, Sarwiyah mengatakan, panen perdana sayuran pakcoy ini dilakukan bersamaan dengan panen sayuran kangkung yang sebelumnya sudah beberapa kali panen.

"Panen perdana Pakcoy sebanyak dua kilogram dan kangkung sebanyak lima kilogram," ujar Sarwiyah, Senin (18/3).

Poktan Lawang Tirta di Pasar Baru Panen Caisim

Menurutnya hasil panen untuk konsumsi sendiri yang dibagi-bagikan kepada kelompok tani dan warga yang berminat.

Sementara itu, Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengaku, upaya tanaman perkotaan seperti hidroponik ini terus digalakkan, dengan harapan agar warga dapat memenuhi sendiri kebutuhannya akan sayur-sayuran dan tidak harus membeli.

Dijelaskannya, hingga saat ini sudah ada lima kelompok tani (Poktan) di Kelurahan Pulau Tidung, masing-masing Poktan Tidung Ceria, Poktan Payung Sejahtera, Poktan Halltop RW 02, Poktan RW 04 dan Poktan Cemara Kasih.

"Jika serius dikembangkan, selain untuk ketahanan pangan, juga bisa menambah penghasilan," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye27108 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1850 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1401 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1187 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1143 personFakhrizal Fakhri