You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghuni Rusun Tambora Berharap Agar Segera Pindah
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Renovasi Rusunawa Tambora Segera Rampung

Warga mengimbau kontraktor pelaksana peremajaan rumah susun sewa sederhana (Rusunawa) Tambora menyelesaikan pengerjaannya dengan tepat waktu. Pasalnya warga mulai tidak betah tinggal di rumah kontrakkan yang minim fasilitas.

Kami mengharapkan renovasi segera diselesaikan. Karena, kalau menurut rencana, akhir tahun ini sudah bisa kami tempati

Renovasi rusunawa yang berlokasi di Jalan Angke Raya, Tambora, Jakarta Barat itu mulai dikerjakan pada November 2013. Sejak mulai direnovasi, ratusan penghuni kemudian mengontrak rumah di seputaran Tambora.

"Kami mengharapkan renovasi segera diselesaikan. Karena, kalau menurut rencana, akhir tahun ini sudah bisa kami tempati," kata Nurmaya (37), salah satu penghuni Blok D  Rusunawa Tambora, Jumat (5/12).

Jalan Rusunawa Daan Mogot Segera Diperbaiki

Nurmaya mengaku, sejak menempati rumah kontrakkan, biaya hidup rumah tangganya melonjak drastis. Sedangkan penghasilan suaminya pas-pasan. "Untuk bayar rumah ukuran kecil saja kami harus mengeluarkan uang Rp 3,5 juta per tahun. Sementara bayar listrik, air dan lain lain beda lagi," keluhnya.

Hal senada diungkapkan penghuni rusunawa lainnya, Sulastri (50). Dia mendesak Pemprov DKI untuk memenuhi janjinya merampungkan renovasi akhir tahun ini.

"Kalau bisa mah secepatnya. Enak tinggal di rusun. Kalau ngontrak rumah mahal banget. Belum lagi bayar tagihan listrik dan air," kata Sulastri.

Manajer proyek renovasi Rusunawa Tambora, Folmer mengungkapkan, peremajaan rusunawa sudah mencapai 98 persen. Menurut dia, pada 15 Desember mendatang akan diserahkan kepada Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta.

"Kami mengerti kekhawatiran warga. Kami menjamin akhir tahun ini pasti selesai. Sekarang ini sudah selesai 98 persen," tegas Folmer.

Folmer menyebutkan, bangunan rusunawa yang direnovasi sebanyak tiga blok setinggi 16 lantai dengan jumlah unit sebanyak 549. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10187 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1048 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik