You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Koleksi Museum Tekstil Dipamerkan di Pusat Perbelanjaan
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Koleksi Museum Tekstil Dipamerkan di Pusat Perbelanjaan

Sebanyak 11 kain lurik yang merupakan koleksi Museum Tekstil Jakarta dipamerkan di pusat perbelanjaan Sarinah, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat dalam acara bertajuk Pekan Lurik Indonesia.

Kain-kain lurik itu sangat kaya akan makna dan filosofi

Kepala Unit Pengelola Museum Seni Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Esti Utami mengatakan, beberapa kain lurik koleksi Museum Tekstil Jakarta yang dipamerkan yakni, Lurik Dengklung, Telu-pat, Kinanti, Udan Liris, Bribil, Kumbokarno, Kencono, Liwatan, dan Lurik Tumbar Pecah.

"Kain-kain lurik itu sangat kaya akan makna dan filosofi. Jadi, itu bukan sekadar kerajinan tangan saja, banyak maksud tersirat terutama dari segi penamaannya," ujarnya, Selasa (19/3).

Museum Tekstil Jakarta Gelar Pameran Batik

Sementara, Wakil Ketua Himpunan Wastraprema, Sri Sinta Sari Iskandar menuturkan, Pekan Lurik Indonesia berlangung 19-31 Maret 2019, mulai pukul 10.00-22.00 WIB. Kegiatan tersebut menjadi kolaborasi satu kesatuan antara edukasi, pelestarian, pengembangan, dan wadah ekonomi yang saling berkaitan.

"Silakan datang, banyak kegiatan menarik seperti, pasar lurik, lokakarya, peragaan busana, bincang-bincang, hingga pagelaran seni," ucapnya.

Menurutnya, tenun lurik pada fungsinya berkembang dari masa ke masa, dari mulai dikenakan secara klasik hingga kini digunakan sebagai bahan fesyen modern dan dicintai hingga ke generasi milenial.

"Itu salah satu sasaran kita dengan menggelar kegiatan di pusat perbelanjaan agar masyarakat, khususnya generasi muda semakin tertarik dengan khasanah budaya bangsa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16231 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik