You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peninggian Jembatan Perlintasan Rel, Pasar Pesing ditutup
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Jl Pasar Pesing Koneng Ditutup Sementara

Pengguna jalan yang biasa melintas Jl Pasar Pesing Koneng, Kedoya Utara, Kebon Jeruk untuk sementara diminta menghindari ruas jalan tersebut dan mencari jalan alternatif. Pasalnya, di lokasi tersebut saat ini tengah berlangsung pengerjaan peninggian jalan oleh Dirjen Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan. Selama pengerjaan berlangsung, ruas jalan yang menghubungkan ke Jl Panjang tersebut ditutup.

Di bawahnya itu kan jalan, jadi sering terbentur dengan kontainer yang melintas. Jadi, pengerjaan ini juga untuk menghindari benturan yang disebabkan oleh kontainer

Supriyono (40), petugas penjaga pasar mengatakan, Jl Pasar Pesing Koneng mulai ditutup hari ini. Alhasil pengguna jalan pun diminta mencari jalur alternatif dan menghindari ruas jalan tersebut. "Mulai ditutup hari ini. Saya dengar sampai dua hari ditutup karena ruas jalan tertutup  alat berat," ujar Supriyono, Jumat (5/12).

Kepala Humas Daops I PT KAI, Agus Komarudin membenarkan jika di ruas jalan tersebut tengah berlangsung proses pengerjaan konstruksi jembatan perlintasan rel kereta api yang diprediksi akan rampung akhir bulan ini.

Per Hari, 50 Kendaraan Terjaring Parkir Liar

Pengerjaan kosntruksi dilakukan, karena selama ini, jembatan perlintasan tersebut kerap terbentur kontainer yang melintas tepat di bawah jembatan.

"Di bawahnya itu kan jalan, jadi sering terbentur dengan kontainer yang melintas. Jadi, pengerjaan ini juga untuk menghindari benturan yang disebabkan oleh kontainer," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close