You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Tata Dua Hutan Kota Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Tata Dua Hutan Kota Tahun Ini

Dinas Kehutanan DKI Jakarta akan melakukan penataan ruang terbuka hijau (RTH), Hutan Kota Srengseng di Jakarta Barat dan Hutan Kota Munjul di Jakarta Timur.

April mulai proses lelang

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Bidang Hutan Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Dirja Kusuma mengatakan, untuk penataan Hutan Kota Srengseng mencakup revitalisasi jalan kontrol, welcome area, toilet, amphitheatre, rumah hijau (green house), pembangunan selter dan dermaga, serta penataan sepadan danau.

"Untuk Hutan Kota Munjul akan dilakukan penataan lahan hasil pembebasan tahun 2017. Ada perluasan 9.000 meter persegi dari eksisting saat ini 2,8 hektare," ujarnya, Kamis (21/3).

Dinas Kehutanan Anggarkan Rp 1,5 Triliun untuk RTH

Ia menambahkan, Dinas Kehutanan juga akan membangun gudang penumpukan kayu di ruang terbuka hijau TPK Pondok Pinang, Jalan Ciputat Raya, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

"Total anggaran untuk penataan di tiga lokasi RTH itu sebesar Rp 16 miliar. Ditargetkan, April mulai proses lelang dan pengerjaan sudah bisa dilakukan Juni mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1312 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1232 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1145 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1067 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1017 personTiyo Surya Sakti