You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Kehutanan Anggarkan Rp 1,5 Triliun untuk RTH
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Kehutanan Anggarkan Rp 1,5 Triliun untuk RTH

Dinas Kehutanan DKI Jakarta mengganggarkan Rp 1,5 triliun untuk pengadaan tanah dengan peruntukan Ruang Terbuka Hijau (RTH) di tahun 2019.

Tahun lalu kita berhasil membebaskan lahan seluas 45 hektare

Kepala UPT Pengadaan Tanah Dinas Kehutanan DKI Jakarta, Dirja Kusuma mengatakan, sesuai Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), Dinas Kehutanan DKI Jakarta ditarget melakukan pengadaan tanah seluas 43 hektare untuk RTH setiap tahunnya.

"Tahun lalu kita berhasil membebaskan lahan seluas 45 hektare untuk RTH. Tahun ini, dengan anggaran sebesar Rp 1,5 triliun kita optimisitis akan kembali melampaui target," ujarnya, Kamis (14/3).

Komisi D Minta Dinas CKTRP Terus Genjot Ketersedian RTH

Dirja menjelaskan, UPT Pengadaan Tanah Dinas Kehutanan DKI Jakarta bertugas melakukan pembebasan tanah, pematokan, dan pemasangan plang aset. Sedangkan, untuk perencanaan dan pembangunan diserahkan ke bidang teknis masing-masing.

"Lahan yang kita bebaskan untuk RTH bisa digunakan untuk taman, jalur hijau, dan taman pemakaman umum atau TPU," terangnya.

Ia menambahkan, hingga 11 Maret 2019 sudah ada 91 permohonan warga yang ingin lahannya dibebaskan guna kepentingan RTH.

"91 lahan itu sudah kita survei, permohonan peta bidang sama zonasinya sudah keluar, nota dinasnya sudah ada. Biasanya pembangunan bisa dimulai di tahun berikutnya setelah pembebasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close