You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Berlakukan Rekayasa Lalin Berkaitan Proyek LRT Jabodebek
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Lakukan Rekayasa Lalin Terkait Proyek LRT

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) sehubungan dengan mobilisasi box girder LRT Jabodebek, Cawang-Dukuh Atas di sisi selatan Jalan Jenderal Gatot Subroto hingga Jalan MT Haryono.

Patuhi rambu dan petunjuk petugas,

Mobilisasi box girder akan dibagi menjadi dua segmen. Segmen pertama, dari precast LRT Pancoran menuju laydown Ciliwung, dan segmen kedua sampai laydown Halim.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, mobilisasi segmen pertama (Ciliwung) dilakukan pada 23-24 Maret 2019. Sedangkan, untuk segmen kedua (Halim) mulai 25 -26 Maret 2019.

Dishub Tambah Sarpras di Pelabuhan Muara Angke

"Pengerjaan dimulai pukul 23.00 sampai 04.00. Saat pengerjaan berlangsung akan dilakukan sistem buka tutup serta pengalihan arus lalu lintas," ujarnya, Minggu (24/3).

Sigit menjelaskan, saat ada penutupan dari Simpang Pancoran, lalu lintas dari arah Tebet yang akan menuju Kuningan atau Semanggi dialihkan melalui Jalan Casablanca mengarah Jalan HR Rasuna Said dan seterusnya.

"Untuk lalu lintas dari Pasar Minggu dialihkan melalui Jalan Duren Tiga Raya menuju Jalan Mampang Prapatan dan seterusnya," terangnya.

Sigit menambahkan, selama mobilisasi box girder segmen dua (Halim), lalu lintas dari arah Halim dan Cililitan yang akan menuju Kuningan atau Semanggi dialihkan melalui Jalan Otto Iskandardinata-Jalan KH Abdullah Syafi'i-Casablanca, atau melalui Cililitan-Kalibata dan seterusnya.

Kemudian, lalu lintas dari arah Kampung Melayu menuju Semanggi dapat menggunakan Jalan KH Abdullah Syafi'i-Jalan Casablanca dan seterusnya.

"Kami mengimbau para pengendara untuk menghidari ruas jalan terdampak pengerjaan konstruksi LRT itu, patuhi rambu dan petunjuk petugas, serta utamakan keselamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1702 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1056 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti