You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
4.274 Orang di Jakut Rentan Terinfeksi HIV/AIDS
Sebanyak 4.274 orang di Jakarta Utara rentan tertular HIV/AIDS. Dari jumlah tersebut kelompok yang tergolong beresiko tinggi tertular seperti, waria, wanita pekerja seks (WPS), lelaki seks lelaki (LSL), dan pengguna jarum suntik (penasun).  .
photo doc - Beritajakarta.id

Penderita HIV/AIDS di Jakbar Meningkat

Penyebaran HIV/AIDS cukup mengkhawatirkan di Jakarta Barat. Tercatat, sejak Januari hingga September 2014 jumlah penderita HIV di Jakarta Barat mencapai 309. Sedangkan penderita AIDS sebanyak 736 orang. Jumlah tersebut mengalami peningkatan dalam kurun waktu yang sama dibanding tahun 2013, yaitu penderita HIV sebanyak 128 dan AIDS sebanyak 139.

 Peningkatan untuk kasus HIV memang tidak terlalu banyak. Tapi untuk kasus AIDS peningkatannya cukup signifikan

Kepala Sub Bagian Komisi Pemberantasan AIDS (KPA) HIV/AIDS, Jakarta Barat, Suparjan mengakui, jumlah penderita HIV/AIDS di Jakarta Barat tahun 2014 meningkat dibanding tahun 2013.

“Peningkatan untuk kasus HIV memang tidak terlalu banyak. Tapi untuk kasus AIDS peningkatannya cukup signifikan,” ujar Suparjan, Sabtu (6/12).

4.274 Orang di Jakut Rentan Terinfeksi HIV/AIDS

Adapun banyak kasus HIV, jelas Suparjan masih didominasi penularan dari jarum suntik yang mencapai 40-68 persen. Sedangkan penularan melalui hubungan suami-istri mencapai 38-40 persen. Suparjan menambahkan, secara kasat mata penderita penyakit HIV/AIDS tidak dapat dilihat dari keadaan fisiknya. Tapi harus diperiksa melalui tes HIV dan AIDS.

“Fisik orang yang terkena HIV keadaannya sama seperti orang lain yaitu segar dan bugar, serta tidak ada keluhan apapun. Namun, bila tidak segera mendapatkan perawatan kondisi tubuh mereka cepat menurun dan akhirnya menjadi penyakit AIDS,” ucap Suparjan.

Untuk menekan angka penderita HIV/AIDS, pihaknya terus melakukan sosialisasi, baik ke sekolah-sekolah, lingkungan masyarakat dan tempat-tempat hiburan.

“Baiknya hindari tempat hiburan dan panti pijat . Bila melakukan hubungan seks hendaknya gunakan kondom,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1199 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye642 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye624 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik