You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Dukcapil Jakbar Lakukan Perekaman E-KTP di SMAN 101 Joglo
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Dukcapil Jakbar Lakukan Perekaman KTP-el di SMAN 101 Joglo

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Barat, Rabu (27/3), menggelar layanan perekaman dan pencetakan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) di SMAN 101 Joglo, Kembangan. Layanan jemput bola ini mendapat respon positif dari puluhan siswa kelas XII yang sudah atau akan berusia 17 pada tahun ini.

Dengan adanya layanan di sekolah, saya tidak lagi repot mengurus ke kantor kelurahan.

Dimas Agus Ahmad Jati, siswa Kelas XII IPA 3 misalnya. Pelajar yang berusia 17 tahun pada November 2018 ini mengaku, belum sempat melakukan perekaman KTP-el di kelurahan tempat tinggalnya.

"Dengan adanya layanan di sekolah, saya tidak lagi repot mengurus ke kantor kelurahan. Apalagi, nanti masuk perguruan tinggi dibutuhkan identitas diri," tuturnya.

Dinas Dukcapil DKI Jakarta Terbitkan 3.491 SKDS

Kasudin Dukcapil Jakarta Barat, Rosyik menjelaskan, sejak Januari hingga Maret ini, pihaknya telah menggelar layanan jemput bola di 31 sekolah dengan total sebanyak 678 siswa telah direkam data kependudukannya.  

"Sebanyak 491 siswa yang telah berusia 17 tahun saat dilakukan perekaman langsung menerima KTP Elektronik. Sisanya, siswa yang sudah merekam bisa mengambil  kartu identitas diri di kantor kelurahan saat usianya 17 tahun," jelasnya.

Dia menargetkan, akan melakukan perekaman KTP-el di  56 sekolah yang tersebar di delapan kecamatan hingga akhir tahun ini.

"Kami mengimbau seluruh sekolah baik negeri maupun swasta memanfaatkan layanan jemput bola ini untuk memfasilitasi siswa mengurus KTP Elektronik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4766 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati