You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPMPTSP Percepat Penerbitan Rekomendasi Izin UGB dan PUB
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PM dan PTSP Percepat Penyelesaian Berbagai Perizinan

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu (PM dan PTSP) DKI Jakarta terus melakukan percepatan penyelesaian permohonan perizinan.

Satu hari kerja dan paling lama tiga hari kerja

Percepatan tersebut, juga dilakukan untuk rekomendasi Izin Undian Gratis Berhadiah (UGB) dan Izin Pengumpulan Uang atau Barang (PUB).

Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benny Agus Chandra mengatakan, sesuai peraturan perundangan kedua izin tersebut dapat diterbitkan paling lambat dalam tujuh hari kerja.

Dinas PM dan PTSP Terus Permudah Layanan Perizinan

"Kami lakukan percepatan, Izin UGB dan PUB bisa diterbitkan dalam satu hari kerja dan paling lama tiga hari kerja," ujarnya, Kamis (28/3).

Benny menjelaskan, percepatan layanan tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan optimalisasi pelayanan publik berbasis digital dalam menjawab tantangan di era Revolusi Industri 4.0.

"Kemudahan dan kecepatan layanan menjadi prioritas Dinas PM dan PTSP DKI dalam memproses perizinan," terangnya.

Menurutnya, dalam periode Januari hingga Maret 2019 sudah diterbitkan 125 Izin UGB. Sementara, untuk dalam periode yang sama juga sudah diterbitkan 16 Izin PUB.

"Verifikasi dan validasi data permohonan dengan cepat serta akurat," ungkapnya.

Benny menambahkan, berkat berbagai terobosan yang dilakukan, Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta berhasil meraih penghargaan dari Kementerian Sosial RI. Penghargaan diserahkan langsung oleh Mentei Sosial RI, Agus Gumiwang Kartasasmita, Rabu, 27 Maret 2019.

"Penghargaan itu merupakan hasil kerja bersama seluruh jajaran Dinas PM dan PTSP, sebagai bentuk komitmen Pemprov DKI untuk memberikan layanan perizinan yang prima, cepat, dan mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1929 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye876 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye859 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye800 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye765 personAldi Geri Lumban Tobing