You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Program PMTAS Digelar Perdana di SDN 02 Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Program PMTAS Digelar Perdana di SDN 02 Pulau Panggang

Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu memberlakukan Program Makanan Tambahan untuk Anak Sekolah (PMTAS) perdana digelar di SD Negeri 02 Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara, pagi tadi.

Salah satunya untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas melalui makanan tambahan yang bergizi

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Ade Yulia Narun mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program pemerintah dalam memenuhi gizi seimbang anak-anak sekolah.

"Salah satunya untuk menciptakan generasi yang sehat dan cerdas melalui makanan tambahan yang bergizi," ujar Ade, Jumat (29/3).

110 Balita di RW 04 Cempaka Putih Timur Dapat Makanan Tambahan

Dikatakannya, Program tersebut dialokasikan dari APBD sebesar Rp.1.008.282.760,- untuk tiga sekolah di Kepulauan Seribu atau sekitar Rp 10.800 setiap siswa yang diberikan pada hari Senin hingga Jumat.

Makanan yang dibagikan bervariasi terdiri dari 29 varian diantaranya, buah-buahan, susu UHT, roti, bubur kacang hijau dan lain-lain. Terdapat tiga sekolah penerima manfaat yaitu SD Negeri 01, 02 dan 03 Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara dan sebagai evaluasi pemeriksaan kesehatan dan gizi siswa akan diperiksa setiap bulannya oleh Suku Dinas Kesehatan.

"Selama 10 bulan ke depan kita akan berikan sebanyak 157 kali bagi 622 siswa di tiga sekolah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2017 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1889 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1621 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1332 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1141 personFolmer