You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP akan Distribusikan BKB Kit di Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP akan Distribusikan BKB Kit di Kepulauan Seribu

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAP) DKI Jakarta akan mendistribusikan Bina Keluarga Balita (BKB) Kit di Kepulauan Seribu pada tahun ini.

Enam pulau permukiman

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, BKB Kit merupakan seperangkat alat peraga edukatif dan media berisi materi untuk meningkatkan pengasuhan maupun pembinaan tumbuh kembang balita atau anak usia prasekolah.

"Pendistribusian akan kita lakukan di enam pulau permukiman yakni, Pulau Panggang, Pulau Harapan, Pulau Kelapa, Pulau Tidung, Pulau Pari, dan Pulau Untung Jawa," ujarnya, Jumat (29/3).

Dinas PPAPP Targetkan 1.000 Kader PKK Jadi Wirausaha

Tuty menjelaskan, pihaknya menganggarkan sekitar Rp 60 juta untuk pengadaan BKB Kit di enam pulau tersebut dan targetnya sudah bisa didistribusikan pada triwulan ketiga 2019.

"BKB Kit ini menjadi bagian tindakan preventif dan promotif agar Balita di Kepulauan Seribu sehat dan tumbuh kembangnya baik," terangnya.

Ia menambahkan, upaya tersebut sekaligus menjadi bentuk dukungan Dinas PPAPP terhadap program nasional BKKBN yakni Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK).

"Tentunya, kita ingin mewujudkan pemerataan dan kesetaraan pembangunan. Termasuk, bagi warga di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1850 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1091 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati