You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
logo dprd dki jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Gelar Paripurna Alat Kelengkapan Dewan

DPRD DKI akan menggelar rapat paripurna pembentukan dan pengesahan alat kelengkapan dewan (AKD) hari ini, Senin (8/12).

Ya, Senin (8/12), kita rapat paripurna pembentukan alat kelengkaapan dewan. Pembagian komisi sudah selesai dengan cara musyawarah pada rapat pimpinan Jumat kemarin

"Ya, Senin (8/12), kita rapat paripurna pembentukan alat kelengkapan dewan. Pembagian komisi sudah selesai dengan cara musyawarah pada rapat pimpinan Jumat kemarin," kata Prasetyo Edi Marsudi, Ketua DPRD DKI Jakarta, Minggu (7/12).

Prasetyo mengatakan, dalam rapim membahas rapat paripurna AKD yang digelar Jumat kemarin sempat terjadi perdebatan. Namun, perdebatan tersebut akhirnya bisa selesai melalui musyawarah mufakat dengan memutuskan pembagian komisi diambil sesuai perolehan partai. "Semua beres, bisa selesai dengan musyawarah mufakat," terangnya.

Alat Kelengkapan Dewan Rampung Pekan Depan

‎Politisi PDI Perjuangan ini mengatakan, dalam rapat pimpinan itu, masing-masing pimpinan fraksi dan pimpinan dewan menyepakati komposisi untuk pembagian ketua komisi. Di mana, Ketua Komisi A diambil dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Ketua Komisi B dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Ketua Komisi C dari Demokrat-PAN. "Kemudian Ketua Komisi D dari Gerindra dan Ketua Komisi E dari kita, PDI Perjuangan," sambungnya.

‎Rapim tersebut juga menyepakati Ketua Badan Legislasi (Baleg) dari Gerinda dan wakilnya dari PDI Perjuangan. Di dalam Baleg juga disetujui adanya penambahan unsur pimpinan menjadi tujuh orang.

Di Badan Musyawarah (Bamus) ada ketua dan wakil ketua. Badan Kehormatan (BK) dipegang PKS dengan Hanura," ujarnya.

Dengan disepakatinya pembagian komisi dan rapat paripurna AKD, kata Prasetyo, jajaran legislatif akan mengagendakan secepatnya pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015 bersama dengan eksekutif. "Kita sekarang sudah bisa bahas anggaran 2015 secepatnya bersama eksekutf," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2127 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1030 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1028 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri