You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan dapat membuka 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu (GKT) di tahun 2019.

Pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pada periode Februari-Maret 2019 telah diresmikan dua GKT yakni, GKT Marunda Berhati Emas (Marhamas) di Jakarta Utara dan GKT Pardi Rale di Jalan Peta Barat, Kalideres, Jakarta Barat.

"Rencananya, pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi, masing-masing di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dan Kantor Wali Kota Jakarta Pusat," ujarnya, Selasa (2/4).

Kepala Dinas KPKP Resmikan Gerai Kewirausahaan Terpadu Pardi Rale

Darjamuni menjelaskan, pada tahun 2018 telah diresmikan sebanyak 10 GKT. Keberadaan GKT tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam membeli pangan murah bersubsidi dan kebutuhan pokok mereka tanpa harus mengeluarkan biaya lebih untuk transportasi.

"Gerai ini menyediakan bahan pangan berkualitas dengan harga murah serta memfasilitasi para pemegang KJP Plus dan Kartu Pekerja, dan masyarakat umum," terangnya.

Ia menambahkan, GKT terealisasi berkat sinergi dan kolaborasi antara Dinas KPKP dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan yakni, PT Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Pasar Jaya, dan PD Dharma Jaya.

"Sinegisitas ini, termasuk dengan stakeholder lain akan terus kita perkuat untuk semakin memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1712 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik