You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan dapat membuka 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu (GKT) di tahun 2019.

Pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pada periode Februari-Maret 2019 telah diresmikan dua GKT yakni, GKT Marunda Berhati Emas (Marhamas) di Jakarta Utara dan GKT Pardi Rale di Jalan Peta Barat, Kalideres, Jakarta Barat.

"Rencananya, pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi, masing-masing di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dan Kantor Wali Kota Jakarta Pusat," ujarnya, Selasa (2/4).

Kepala Dinas KPKP Resmikan Gerai Kewirausahaan Terpadu Pardi Rale

Darjamuni menjelaskan, pada tahun 2018 telah diresmikan sebanyak 10 GKT. Keberadaan GKT tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam membeli pangan murah bersubsidi dan kebutuhan pokok mereka tanpa harus mengeluarkan biaya lebih untuk transportasi.

"Gerai ini menyediakan bahan pangan berkualitas dengan harga murah serta memfasilitasi para pemegang KJP Plus dan Kartu Pekerja, dan masyarakat umum," terangnya.

Ia menambahkan, GKT terealisasi berkat sinergi dan kolaborasi antara Dinas KPKP dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan yakni, PT Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Pasar Jaya, dan PD Dharma Jaya.

"Sinegisitas ini, termasuk dengan stakeholder lain akan terus kita perkuat untuk semakin memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29707 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2398 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1528 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1044 personFolmer