You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Targetkan 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu Tahun Ini

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menargetkan dapat membuka 30 Gerai Kewirausahaan Terpadu (GKT) di tahun 2019.

Pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pada periode Februari-Maret 2019 telah diresmikan dua GKT yakni, GKT Marunda Berhati Emas (Marhamas) di Jakarta Utara dan GKT Pardi Rale di Jalan Peta Barat, Kalideres, Jakarta Barat.

"Rencananya, pekan depan kita akan meresmikan dua GKT lagi, masing-masing di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dan Kantor Wali Kota Jakarta Pusat," ujarnya, Selasa (2/4).

Kepala Dinas KPKP Resmikan Gerai Kewirausahaan Terpadu Pardi Rale

Darjamuni menjelaskan, pada tahun 2018 telah diresmikan sebanyak 10 GKT. Keberadaan GKT tersebut untuk memudahkan masyarakat dalam membeli pangan murah bersubsidi dan kebutuhan pokok mereka tanpa harus mengeluarkan biaya lebih untuk transportasi.

"Gerai ini menyediakan bahan pangan berkualitas dengan harga murah serta memfasilitasi para pemegang KJP Plus dan Kartu Pekerja, dan masyarakat umum," terangnya.

Ia menambahkan, GKT terealisasi berkat sinergi dan kolaborasi antara Dinas KPKP dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) di klaster pangan yakni, PT Food Station Tjipinang Jaya, Perumda Pasar Jaya, dan PD Dharma Jaya.

"Sinegisitas ini, termasuk dengan stakeholder lain akan terus kita perkuat untuk semakin memberikan layanan terbaik kepada masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik