You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Lima JPO Berbalut Cahaya Warna Biru Peringati World Autism Awareness Month
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Lima JPO Bercahaya Biru Jadi Ungkapan Kepedulian Autisme

Sebagai bentuk kepedulian kepada penyandang autisme sekaligus memperingati World Autism Awareness Month, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggunakan tema lampu berwarna biru di lima jembatan penyeberangan orang (JPO) selama dua pekan.

Mengirimkan pesan, harapan, dan komitmen penyetaraan

Adapun kelima JPO itu yakni, JPO Gelora Bung Karno, JPO Bundaran Senayan, JPO Polda Metro Jaya, JPO Jelambar, dan JPO Sumarno.

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, JPO Gelora Bung Karno, JPO Bundaran Senayan, dan JPO Polda Metro Jaya yang berada di Jalan Jenderal Sudirman sudah menggunakan tema lampu berwarna biru sejak Kamis (4/4) malam.

Besok, Ada Rekayasa Lalin Terkait Revitalisasi JPO Pasar Minggu

"Untuk JPO Jelambar di Jalan Pangeran Tubagus Angke dan JPO Sumarno di Jalan Dr Sumarno akan dimulai malam ini," ujarnya, Jumat (5/4).

Hari menjelaskan, visualisasi warna biru tersebut merupakan simbol bahwa masyarakat Jakarta menerima dengan tangan terbuka semua individu dengan autisme, serta siap berinteraksi dengan mereka tanpa diskriminasi.

"Balutan lampu biru itu merupakan bagian dari gerakan atau kampanye untuk mengirimkan pesan, harapan, dan komitmen penyetaraan kepada individu penderita autisme," terangnya.

Hari menambahkan, pihaknya mempersilakan elemen masyarakat yang ingin mengadakan aksi sosial peduli autisme di JPO tersebut selama berizin, bersifat sosial, dan tidak berpotensi mengganggu kenyamanan pengguna.

"Bisa mengajukan surat ke Pemprov DKI atau Dinas Bina Marga maupun Diskominfotik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30204 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2788 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2409 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1493 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri