You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Peserta Ikuti Pelatihan Pendataan Verifikasi Basis Data Terpadu
photo Nurito - Beritajakarta.id

300 Peserta Ikuti Pelatihan Verifikasi Basis Data Terpadu

Sebanyak 300 peserta mengikuti pelatihan pendataan, verifikasi dan validasi  basis data terpadu yang digelar oleh Sudin Sosial Jakarta Timur.

300 peserta kita berikan pelatihan pendataan agar tepat melakukan pendataan di lapangan,

Kegiatan ini digelar dalam rangka kegiatan pendataan ulang jumlah keluarga miskin di wilayah Jakarta Timur.

140 Warga Ikuti Pelatihan Program Usaha Ekonomi Produktif

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, pelatihan pendataan, verifikasi dan validasi basis data terpadu ini dilakukan untuk meng-upgrade data keluarga miskin di wilayahnya agar datanya lebih valid dan akurat.

"300 peserta kita berikan pelatihan pendataan agar tepat melakukan pendataan di lapangan," ujarnya, Jumat (5/4).

Ia menjelaskan, peserta pelatihan terdiri dari unsur tenaga PJLP pendamping sosial, Satpel Kesos Kecamatan, Kasi Kesra Kelurahan dan Kasi Kesra Kecamatan. 

Selanjutnya, para peserta pelatihan ini akan mengikuti musyawarah kelurahan yang digelar mulai tanggal 2 hingga 15 Mei. 

"Sedangkan pendataan di lapangan dimulai pada tanggal 10 April sampai dengan 6 Juli mendatang," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1676 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1341 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1255 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1102 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing