You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Pelaku UKM Ikuti Jambore Kewirausahaan Terpadu
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Puluhan Pelaku UKM Ikuti Jambore Kewirausahaan Terpadu

Puluhan pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) mengikuti Jambore Kewirausahaan Terpadu 2019 di Hutan Kota Sangga Buana, Lebak Bulus, Cilandak, Jakarta Selatan.

Kewirausahaan berbasis konservasi,

Ketua Panitia Jambore Kewirausahaan Terpadu sekaligus Dewan Pembina Sangga Buana, Chaerudin mengatakan, Jambore Kewirausahaan Terpadu bertujuan mengembangkan perekonomian masyarakat melalui pendekatan yang terintegrasi antara konservasi hutan dan kewirausahaan.

"Semoga dengan kegiatan ini dapat membangun karakter kewirausahaan berbasis konservasi, sebagai upaya perlindungan dan pengelolaan terhadap lingkungan dan sumber daya alam," ujarnya, Minggu (7/4).

Dinas KPKP akan Tempatkan 100 Rumah Ikan di Kepulauan Seribu

Chaerudin menjelaskan, produk yang dipamerkan atau dipasarkan terdiri dari berbagai jenis olahan pangan hasil pertanian, perikanan, dan peternakan.

"Ada susu, minuman kemasan sehat, olahan kue kering, rendang suwir, abon, dan berbagai jenis produk lain," terangnya.

Sementara, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pihaknya sangat mendukung dan mengapresiasi kegiatan tersebut.

"Ada lima pelaku UKM binaan Dinas KPKP yang mengikuti kegiatan ini. Semoga usaha mereka semakin maju dan berkembang," ungkapnya.

Ia berharap, seluruh pelaku UKM di Jakarta dapat terus meningkatkan kualitas produk yang dihasilkan. Sehingga, semakin diminati konsumen.

"Kami berkewajiban memberikan pendampingan dan memfasilitasi mereka untuk memasarkan produknya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2715 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2266 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1082 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1074 personBudhi Firmansyah Surapati