You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

KONI Jakut Fokus Pada Pembinaan Atlet Usia Dini

Rapat Kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jakarta Utara, yang digelar Sabtu (6/4) hingga Minggu (7/4), melahirkan 20 program kegiatan untuk direalisasikan pada tahun ini. 

Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan,

Dari keseluruhan program kegiatan, 80 persen di antaranya bertujuan mempersiapkan dan mencetak atlet berprestasi melalui pembinaan sejak dini.

Pengurus KONI Kabupaten Kepulauan Seribu Dikukuhkan

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, prestasi olahraga tidak bisa diraih secara instan. Karena itu, ia mengapresiasi program kerja KONI Jakarta Utara yang fokus pada pembinaan prestasi.

"Cetak prestasi nggak bisa instan, harus ada proses pembinaan yang bagus. Lalu juga harus ada gerakan cinta olah raga sejak dini," ujarnya, Minggu (7/4).

Diharapkan Ali, KONI sebagai wadah berhimpun seluruh cabang olahraga di Jakarta Utara mampu menaungi dan menjembatani pembinaan olahraga secara berjenjang. Ia optimistis pembinaan akan menghasilkan atlet yang berprestasi di tingkat provinsi, nasional bahkan internasional.

"Hal ini semakin baik kalau dilakukan semua pihak dengan berkolaborasi, antara pemerintah, masyarakat, swasta, dan dunia pendidikan," tegasnya.

Ketua KONI Jakarta Utara, Wawan Setiawan menjelaskan, kegiatan Raker membahas prioritas lima bidang organisasi yang dituangkan dalam bentuk progam kerja.

"Dari semua bidang, program paling banyak ada di pembinaan prestasi. Termasuk pembuatan database sebagai indikator capaian prestasi atlet," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1919 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1614 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1508 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1328 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik