You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Sosial Kerahkan 761 Petugas untuk Pemutakhiran BDT

Dinas Sosial DKI Jakarta mengerahkan 761 petugas untuk melakukan pemutakhiran Basis Data Terpadu (BDT) di lima wilayah kota dan Kabupaten Kepulauan Seribu.

Sumber data untuk penanganan fakir miskin

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, verifikasi dan validasi dilakukan mulai 10 April hingga 6 Juli 2019.

"Basis Data Terpadu merupakan sumber dari segala sumber data untuk penanganan fakir miskin," ujarnya, Senin (8/4).

Warga Miskin di Jaktim akan Didata Ulang

Irmansyah menjelaskan, melalui pemutakhiran BDT tersebut dapat diidentifikasi secara tepat dan cepat kelompok sasaran yang akan menerima manfaat dan tujuan program berdasarkan kriteria keikutsertaan.

"Mereka yang mendapatkan bantuan sosial haruslah yang benar-benar berhak sesuai dengan kriteria ditetapkan," terangnya.

Ia menambahkan, pemutakhiran perlu terus dilakukan secara berkala karena bisa saja terjadi perubahan-perubahan berkaitan dengan inklusif error seperti, meninggal dunia, pindah rumah, hingga kesejahteraannya sudah meningkat.

"Ada juga eksklusif error. Artinya, ada warga yang semestinya berhak mendapatkan bantuan, namun belum terdata," tandasnya.

Untuk diketahui, pemutakhiran di wilayah Jakarta Pusat akan dilaksanakan pada 10-21 April, Kepulauan Seribu 11-13 April, Jakarta Utara 22 April-7 Mei, Jakarta Timur 8-22 Mei, Jakarta Barat 23 Mei-23 Juni, dan Jakarta Selatan pada 24 Juni-6 Juli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1049 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye827 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri