You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
417 Kendaraan Akses Layanan Uji Emisi di Jakarta Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Uji Emisi di Jakarta Utara Layani 417 Kendaraan Bermotor

Layanan uji emisi gratis yang digelar Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Utara di tiga lokasi, mulai Selasa (2/4) hingga Jumat (5/4) lalu, tercatat telah diakses oleh 417 kendaraan bermotor.

Dari total jumlah kendaraan yang mengakses uji emisi, 304 di antaranya berbahan bakar bensin dan 113 kendaraan berbahan bakar solar,

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Utara, Slamet Riyadi mengatakan, sebanyak 262 unit kendaraan mengikuti layanan uji emisi di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, 83 unit kendaraan di Mal Artha Gading, dan 72 unit kendaraan Kawasan Berikat Nasional (KBN), Cilincing.

"Dari total jumlah kendaraan yang  mengakses uji emisi, 304 di antaranya berbahan bakar bensin dan 113 kendaraan berbahan bakar solar," ujar Slamet, Senin (8/4).

132 Kendaraan di Jaksel Ikuti Uji Emisi Gratis

Dilanjutkan Slamet, saat uji emisi di kantor Wali Kota Jakarta Utara tercatat 164 unit kendaraan berbahan bakar bensin lolos uji emisi dan delapan kendaraan lain dinyatakan tidak lolos. Sedangkan kendaraan berbahan solar yang lulus uji emisi sebanyak 56 unit dan 34 unit tidak lolos uji.

Sementara di Mal Artha Gading, dari 83 unit kendaraan yang diuji tercatat 70 unit kendaraan berbahan bakar bensin atau seluruhnya dinyatakan lolos uji emisi. Untuk kendaraan berbahan bakar solar ada sembilan unit yang dinyatakan lolos uji emisi dan empat tidak lolos.

“Kalau di KBN, 59 unit kendaraan berbahan bakar bensin lolos uji emisi dan tiga lainnya tidak. Kendaraan berbahan solarnya yang lolos uji emisi enam unit dan empat tidak,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4115 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1254 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1144 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik