You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Ingin Tingkatkan Kerja Sama dengan Negara Asia Pasifik

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta ingin meningkatkan hubungan dan kerja sama dengan negara-negara di kawasan Asia Pasifik, melalui forum Diplomatic Corps Gathering.

DKI Jakarta siap mengirimkan sumber daya manusia terbaiknya untuk mempelajari pengalaman dari negara lain,

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, sebagai ibu kota negara, Jakarta  tidak hanya memfasilitasi daerah tapi juga perwakilan negara-negara asing.

"Karena itu, saya mengundang para duta besar untuk bertemu setahun sekali di Balai Kota ini, di mana kita bisa ngobrol," ujar Anies, usai acara Diplomatic Corps Gathering 2019 di Ruang Sunda Kelapa, Gedung Balai Kota, Selasa (9/4).

Gubernur Apresiasi Peran Dharma Wanita DKI

Diungkapkan Anies, tujuan pertemuan dengan para duta besar negara -negara di kawasan Asia Pasifik ini selain menjalin hubungan diplomatik juga membuka potensi kerja sama, salah satunya peningkatan sumber daya manusia.  

"DKI Jakarta siap mengirimkan sumber daya manusia terbaiknya untuk mempelajari pengalaman dari negara lain, terkait berbagai kebijakan kepada masyarakat," tandas Anies.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1401 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye934 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati