You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Apresiasi Peran Dharma Wanita DKI
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Gubernur Apresiasi Peran Dharma Wanita DKI

Peran Dharma Wanita Persatuan (DWP) di lingkungan Pemprov DKI, mendapat apresiasi dari Gubernur Anies Baswedan.

kami mengapresiasi kepada Dharma Wanita yang telah menjadi supporting partner Pemprov DKI Jakarta bekerja dengan baik

"Kinerja pemerintah ditentukan oleh figur di dalamnya. Aparatur yang bekerja itu ditopang oleh keluarga untuk menfasilitasi sehingga mampu berkarya.  Untuk itu, kami mengapresiasi kepada Dharma Wanita yang telah menjadi supporting partner Pemprov DKI Jakarta bekerja dengan baik," ujar Anies saat menyampaikan sambutan dalam Pekan Olahraga Wanita di Jakarta Internasional Velodrome, Sabtu (24/11).  

DWP BPRD Provinsi DKI Gelar Peringatan Maulid Nabi

Anies juga memuji perhelatan olahraga DWP DKI yang  memperlombakan aneka permainan tradisional ini.

"Permainan tradisional perlu dilestarikan dan dikembangkan melalui cara sederhana, sehingga anak - anak kita akan memainkannya," ucap Anies. 

Ketua DWP DKI Jakarta, Rusmiati Saefullah menjelaskan, pekan olahraga ini merupakan rangkaian peringatan HUT ke- 19 DWP DKI Jakarta. 

Kegiatan yang melombakan 13 permainan tradisional ini, lanjut Rusmiati, diikuti sekitar 900 peserta dari seluruh SKPD dan UKPD, TP PKK, BKOW dan ibu - ibu komunitas rumah susun. 

"Permainan tradisional yang dilombakan di antaranya balap karung, gelindingan, sapu lidi challenge, dampu, bola keranjang, congklak, lompat tali, sarung estafet dan buldoser," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6166 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1292 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing