You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Spot Swafoto Mahligai Cinta Dimanfaatkan Warga Untuk Foto Pre wedding
photo Suparni - Beritajakarta.id

Spot Swafoto Mahligai Cinta Dimanfaatkan Warga untuk Foto Prewedding

Warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan yang hendak melangsungkan pernikahan melakukan foto prewedding di spot swafoto Mahligai Cinta di area Jembatan Cinta, Pulau Tidung.

Ini untuk yang pertama kalinya Mahligai Cinta digunakan sebagai foto pre wedding

Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi mengatakan, pasca diluncurkan dan diresmikan oleh Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, pemanfaatan spot swafoto sebagai tempat foto pre wedding tersebut kali pertama dilakukan oleh warga setempat.

"Ini untuk yang pertama kalinya Mahligai Cinta digunakan sebagai foto pre wedding," ujarnya, Kamis (11/4).

Pulau Tidung Miliki Spot Swafoto Mahligai Cinta

Dirinya yakin, setelah ini akan ada warga lain bahkan diluar Pulau Tidung yang akan memanfaatkan lokasi swafoto tersebut untuk kegiatan serupa. Karena pesatnya perkembangan teknologi yang bisa di unggah secara cepat melalui sosial media.

Ditambahkannya, saat ditanya warga pasangan Abdul Azis dan Noviana, warga setempat yang menikah di KUA Pulau Tidung pada tanggal 10 April kemarin mengaku, memilih Mahligai Cinta sebagai tempat pre wedding selain lokasinya dekat tempat tinggal, pemandangannya mendukung dan temanya sangat cocok untuk foto pra nikahnya.

"Kita akan lakukan pembinaan dan kerja sama dengan pelaku wisata dan fotografer untuk membuat paket foto pre wedding dan post wedding di area Jembatan Cinta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4275 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1070 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye952 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati