You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Festival Pelayanan Publik Cilandak Diminati Warga
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kecamatan Cilandak Buka Festival Pelayanan Publik

Tadi saya mengunjungi stan-stan yang ada di sini, paling banyak pengunjungnya yaitu pelayanan kependudukan dan perpanjangan SIM

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali membuka Festival Pelayanan Publik Cilandak, yang dilangsungkan di sebuah mal, Jalan RS Fatwawati Raya, Pondok Labu.

Selain pelayanan PTSP, warga bisa mendapatkan pelayanan lainnya di festival yang akan berlangsung Kamis (11/4) hingga Sabtu (13/4).

Kualitas SDM dan Pelayanan Publik di Terminal Terus Ditingkatkan

Dalam kegiatan ini terdapat 20 stan yang antara lain diisi oleh pelayanan Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil)  Kecamatan Cilandak, PTSP Cilandak, Puskesmas Cilandak, Sudin Bina Marga Jakarta Selatan, Sudin KPKP Jakarta Selatan, perpanjang SIM-STNK dan lainnya.

“Tadi saya mengunjungi stan-stan yang ada di sini, paling banyak pengunjungnya yaitu pelayanan kependudukan dan perpanjangan SIM,” ujar Marullah usai membuka kegiatan tersebut, Kamis (11/4).

Dikatakan Marullah, festival tersebut merupakan inovasi dari Kecamatan Cilandak.

"Saya minta ke depan dilakukan sebulan sekali atau setahun dua kali. Yang penting pelayanan ini harus berjalan. Ini merupakan bukti bahwa pelayanan kita semakin dekat dengan warga," katanya.

Sementara itu Paryanto (42), Warga Kelurahan Lebak Bulus RW 07 mengaku sengaja datang ke pelayanan Dukcapil untuk membuat akte kelahiran anaknya sekaligus membuat Kartu Keluarga (KK) baru.

"Anak ketiga saya baru lahir dua hari lalu, jadi saya buat akte sekaligus mengganti KK baru. Enak sekalian jalan-jalan karena pelayannya di mal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1819 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye969 personAnita Karyati